もやしと豆苗の松の実花椒炒め レシピ・作り方

もやしと豆苗の松の実花椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つけあわせにピッタリ

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 1袋
  • *ごま油 大さじ1
  • *スライスニンニク 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • *花椒 小さじ1/2
  • 松の実 大さじ1
  • **醤油 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく。豆苗は根元を除いておく。
  2. 2 フライパンに*を入れ、弱火で香りを出す。松の実を加え、色づいたらもやしと豆苗を加え、強火で炒める。火が通ったら**で味付けして完成!

きっかけ

つけあわせにピッタリ

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように、気をつけます

  • レシピID:1860007339
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る