そら豆と海老のコロッケ レシピ・作り方

そら豆と海老のコロッケ
まさきちデリカ
まさきちデリカ
しっかり味で、何もつけずにそのまま食べても美味しい春色のコロッケ。そら豆型が難しければ、真ん丸や小判型等、お好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はサヤから出して塩ゆでし、粗熱がとれたら皮をむき、粗みじんきにする。
    海老も小さく刻んでおく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ってゆで、粉ふきにし、熱いうちにすりこ木等でつぶし、①、☆の調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 3 そら豆の形に整え、そのまま冷ます。
  4. 4 衣をつけて、180℃に熱した油で揚げる。
  5. 5 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎。

きっかけ

そら豆をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

真ん中にチーズを仕込んだり、ケチャップをしのばせたり、のアレンジも美味しいですよ。

  • レシピID:1860007242
  • 公開日:2013/04/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 コロッケ 春野菜 弁当
料理名
そら豆と海老のコロッケ
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る