柳川風ししゃも レシピ・作り方

柳川風ししゃも
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
どぜうの代わりにししゃもで柳川気分

材料(2人分)

  • ししゃも 5~6匹
  • ゴボウ 1/2本
  • 2個
  • *出し汁 150cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水に晒し、ザルにあげておく。卵は割りほぐす。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋にゴボウを敷き、ししゃもをのせる。*を注ぎ、煮立たせる。火が通ったら、溶き卵を回し、火を止め、蓋をして蒸らす。完成!ネギを散らす。

きっかけ

どぜうの代わりにししゃもで柳川気分

おいしくなるコツ

卵はカチカチにならないように、気をつけます。

  • レシピID:1860007138
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る