オックステールのシンプル野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オックステールはたっぷりのお湯で下煮しておき、水で洗い、ザルにあげておく。長ネギは斜め切り、大根と人参は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
- 2 鍋に*を入れ、煮立たせる。弱火にして、肉が柔らかくなるまでコトコト煮こむ。塩コショウで味付けし、小ネギを散らして完成!
きっかけ
だらだら煮込みます
おいしくなるコツ
ただひたすら、長時間煮込みます。圧力鍋を使うよりうまいです。煮込んでいる最中に水が足りなくなったら、適宜追加します。
- レシピID:1860007095
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません