ほうれん草餃子鍋 レシピ・作り方

ほうれん草餃子鍋
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スープもずずーといけます

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 冷凍餃子 1/2袋
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 300cc
  • *酒 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • *醤油 小さじ1
  • 塩コショウ
  • ラー油(お好みで) 小さじ1
  • 油葱酥(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。土鍋に*を入れ、煮立たせる。
  2. 2 1の鍋に餃子とほうれん草を入れ、火が通ったら塩コショウで味調整し、ラー油と油葱酥を散らす。完成!

きっかけ

スープもずずーといけます

おいしくなるコツ

冷凍餃子から結構美味しい出しが出ます。

  • レシピID:1860006966
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る