白菜豚シャブ酒ごま油蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。フライパンに白菜と豚肉を重ね合わせ、酒とごま油を注ぐ。
- 2 蓋をして15分煮込む。白菜がしんなりしたら完成!*をふって頂きます(つけても美味しい)。
きっかけ
熱々を頂きます
おいしくなるコツ
もちろん、ポン酢等をつけても美味しいです。冷めるとねっとりした感じで、不味くなります。
- レシピID:1860006960
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません