白菜梅豚鍋 レシピ・作り方

白菜梅豚鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
もう毎日寒くて~やっぱり冬は鍋が一番

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、大根、椎茸、白菜は食べやすい大きさに切る。土鍋に*を入れ、火にかける。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、豚肉を入れ、アクを取る。油揚げも入れて完成!ポン酢につけて頂きます。

きっかけ

もう毎日寒くて~やっぱり冬は鍋が一番

おいしくなるコツ

白菜はスライサーで薄く切ると、早く火が通って便利です。

  • レシピID:1860006933
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る