優しいお味、カボチャ椎茸ブロッコリーの揚げびたし レシピ・作り方

優しいお味、カボチャ椎茸ブロッコリーの揚げびたし
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
優しいお味で、超簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、ブロッコリー、椎茸は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、ひと煮立ちしておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、カボチャ、ブロッコリー、椎茸を素揚げする(160度ぐらい)。揚げたら*に浸し、そのまま冷ます。鰹節をふって完成!

きっかけ

優しいお味で、超簡単

おいしくなるコツ

かぼちゃブロッコリーは素揚げすることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860006916
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る