優しいお味、カボチャ椎茸ブロッコリーの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(茨城県産) 1/5個
- ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
- 椎茸 1枚
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 100cc
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 鰹節 小半パック
作り方
- 1 カボチャ、ブロッコリー、椎茸は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、ひと煮立ちしておく。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、カボチャ、ブロッコリー、椎茸を素揚げする(160度ぐらい)。揚げたら*に浸し、そのまま冷ます。鰹節をふって完成!
きっかけ
優しいお味で、超簡単
おいしくなるコツ
かぼちゃブロッコリーは素揚げすることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860006916
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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