ワタリガニの味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて、ザルにあげておく。蟹は熱湯を回しかける。長ネギは斜め切り。小ネギは小口切り。
- 2 土鍋に*を入れ、煮立ったら5分ほど弱火で煮る。うどんと長ネギを入れ、温まったら**で味付けし、再度煮立ったら卵を割り入れ、蓋をして完成!小ネギと七味をふる。
- 3 ヤマキめんつゆ使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)