現在地
 > 
 > 

赤カブとあんぽ柿のあえもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤カブ

    1/5株

  • あんぽ柿(干し柿なら何でも)

    1個

  • *寿司酢

    大さじ1

  • *かぼす果汁(レモンでも)

    大さじ1/2

  • *塩麹

    小さじ1/2~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤カブとあんぽ柿のあえもの
  • 300円前後

柿の甘さとかぼすの酸っぱさがマッチ

作り方

  • 1

    赤カブは千切り。*は合わせて、赤カブを漬けておく。あんぽ柿もできるだけ細く切っておく。

  • 2

    全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

柿の甘さとかぼすの酸っぱさがマッチ

おいしくなるコツ

お好みの柑橘類で作ります

レシピID: 1860006812

公開日:2012.12.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲赤カブとあんぽ柿のあえもののページ上部へ