赤カブとあんぽ柿のあえもの レシピ・作り方

赤カブとあんぽ柿のあえもの
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
柿の甘さとかぼすの酸っぱさがマッチ

材料(2人分)

  • 赤カブ 1/5株
  • あんぽ柿(干し柿なら何でも) 1個
  • *寿司酢 大さじ1
  • *かぼす果汁(レモンでも) 大さじ1/2
  • *塩麹 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 赤カブは千切り。*は合わせて、赤カブを漬けておく。あんぽ柿もできるだけ細く切っておく。
  2. 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

柿の甘さとかぼすの酸っぱさがマッチ

おいしくなるコツ

お好みの柑橘類で作ります

  • レシピID:1860006812
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る