スピード料理、ししゃもの大根おろし醤油麹煮 レシピ・作り方

スピード料理、ししゃもの大根おろし醤油麹煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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あっという間にもう一品。大根おろしも冷たくなくて食べやすいです。

材料(2~3人分)

  • ししゃも 10匹ぐらい
  • おろし生姜 1/2片
  • *大根 3cmぐらい
  • *プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 100cc
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、他の*と合わせておく。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ししゃもを両面色よく焼く。
  2. 2 *を回し入れ、煮立ったら完成!ネギを散らす。

きっかけ

あっという間にもう一品。大根おろしも冷たくなくて食べやすいです。

おいしくなるコツ

大根おろしは水気を切らずに使用します。

  • レシピID:1860006693
  • 公開日:2012/12/05
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ししゃも生姜(新生姜)
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