鶏胸肉で鶏団子 レシピ・作り方
![鶏胸肉で鶏団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462fc48750d11b8144c9d5a322c23bb6de878768.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約25コ分人分)
作り方
- 1 生姜、玉ねぎをフードプロセッサーに入れ粗みじん切りにする
- 2 1に鶏胸肉、塩麹、卵、片栗粉を入れて滑らかにする
- 3 団子状にして沸騰したお湯で浮いてくるまで茹で、完成
きっかけ
おでんやうどんなど何にでも合うシンプルな鶏団子が作りたくて。
おいしくなるコツ
塩麹はだいたいお肉の重さに対して10%で 下味がしっかりした味になります。 後から濃い味のものと合わせる場合はもう少し少なくて良いと思います。
- レシピID:1860006667
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フードプロセッサーであっとゆう間にできます。