ホウレン草の紫蘇の実ソテー レシピ・作り方

ホウレン草の紫蘇の実ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
紫蘇の香りがたまりません~

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 1/2束
  • バター 大さじ1/2
  • 紫蘇の実の醤油漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1のホウレン草を炒める。半生状態で紫蘇の実の醤油漬けを回しかける。完成!

きっかけ

紫蘇の香りがたまりません~

おいしくなるコツ

ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、風味もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860006542
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る