激辛あさり卵豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きしてザルにあげる。*は合わせておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。卵はカップに割りいれ、水をヒタヒタまで注ぎ、1~2分チンして温泉卵を作る。ネギは小口切り。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。アサリを入れて、酒をふって飛ばす。*を注ぎ、火が通ったら豆腐と温泉卵を入れて完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BUSU502013/01/12 15:22お鍋のまますみません(焦)味見でもうやられてしまいました(笑)嵩ましでニンニクの芽・玉葱・長ネギを入れました。いつも無言で食べる旦那が旨いと溢しました。