豆もやしのネギ塩麹ごま油あえ レシピ・作り方

豆もやしのネギ塩麹ごま油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あっという間にもう一品

材料(1~2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • *ネギ 1/3本
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆もやしはヒゲが気になるようなら取り除き、熱湯で茹でて、ザルにあげておく。ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
  3. 3 塩麹はコレであります。

きっかけ

あっという間にもう一品

おいしくなるコツ

塩麹の量は適宜加減してください

  • レシピID:1860006470
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る