豆もやしのネギ塩麹ごま油あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆もやし 1/2袋
- *ネギ 1/3本
- *プラス糀 生塩糀 大さじ1/2
- *ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 豆もやしはヒゲが気になるようなら取り除き、熱湯で茹でて、ザルにあげておく。ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
- 3 塩麹はコレであります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)