離乳食完了期にもOK♪冬瓜と茄子と鶏肉の煮物。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(胸・もも、どっちでもOK) 300g
- 冬瓜 1/2個
- 茄子 3本
- 砂糖 大さじ2
- しょう油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 昆布(だしを取るため) 20g
- 水 800cc
作り方
-
1
鶏肉・茄子・冬瓜を食べやすい大きさに切る。
茄子は水にさらして、あくを取っておく。冬瓜は大きめでOKです(じっくり煮るので) - 2 鍋に水を入れ、昆布を入れ火をつける。そして沸騰したら昆布を取り出し、冬瓜を入れて中火で20分間煮る。
- 3 20分経ったら、全ての調味料を入れて茄子を鶏肉を入れて、落とし蓋をして中火で20分間煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません