エビアボカドマンゴーサラダ レシピ・作り方

エビアボカドマンゴーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
たまたま見たProud雑誌にマンゴー入りサラダが載っていてうまそうだったので。

材料(3~4人分)

  • エビ 4~5匹
  • *塩 少々
  • *片栗粉 大さじ1
  • 卵の白身 1個
  • アボカド 半個
  • トマト 1個
  • マンゴー 半個
  • レタス 1/4玉
  • ベビーリーフ 半パック
  • 1個
  • スライスアーモンド(あれば) 少々
  • **オリーブオイル 大さじ1
  • **バルサミコ酢 大さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き*で軽く揉んで水で洗い、卵白と塩コショウを少々まぶして、熱湯で30秒ほど茹でる。卵は茹でてスライス。アボカド、マンゴー、トマト、レタスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 **とアーモンド以外の材料を皿に盛る。**を合わせたものをまぶし、アーモンドを散らして完成!

きっかけ

たまたま見たProud雑誌にマンゴー入りサラダが載っていてうまそうだったので。

おいしくなるコツ

エビは茹ですぎないように気をつけます。

  • レシピID:1860006375
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る