オクラの生姜じゃこ炒め レシピ・作り方

オクラの生姜じゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
オクラは下煮なしでOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタをとって輪切り。フライパンにごま油を熱し、生姜とちりめんじゃこを炒める。カリカリしたら、オクラも追加。酒をふって蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったら醤油を回し入れ完成!ゴマと七味をふる。

きっかけ

オクラは下煮なしでOK

おいしくなるコツ

酒をふってジュワーなら、下煮無しで十分柔らくなります。

  • レシピID:1860006374
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/17 20:42
    オクラの生姜じゃこ炒め
    生姜と七味でピリ辛の、カリカリじゃことネバネバオクラがとても美味しかったです。
    ごまの風味も良いですね☆
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る