四角豆とミョウガのゴマ醤油麹あえ レシピ・作り方

四角豆とミョウガのゴマ醤油麹あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
醤油麹は結構甘いので、砂糖いらず

材料(2人分)

  • 四角豆 1パック
  • ミョウガ 2個
  • *ゴマペースト 大さじ1
  • *プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1

作り方

  1. 1 四角豆は必要に応じ筋を取り、軽く塩湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。ミョウガも軽く湯通しし、こちらも食べやすいおおきさにスライス。*は合わせておく。
  2. 2 水切りした四角豆とミョウガに*を合わせて完成!器に盛る。
  3. 3 醤油麹はこれを使用しています。

きっかけ

醤油麹は結構甘いので、砂糖いらず

おいしくなるコツ

ミョウガも四角豆も、茹で過ぎに注意します。

  • レシピID:1860006365
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る