じゃがいもとにんじんのツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮を剥き、スライサーでせん切りにする。じゃがいもは水にさらし水気を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじんを炒め、しんなりとしてきたらツナ缶を加えさらに炒める。
- 3 顆粒だしの素を加えひと混ぜし、塩、こしょうで調味する。鍋肌からしょう油を入れ仕上げる。
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜がじゃがいもとにんじんだけだったので
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじんは歯ごたえが残る程度に炒める。
- レシピID:1860006214
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません