じゃがいもとにんじんのツナ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんのツナ炒め
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
冷蔵庫にある野菜とツナ缶をサッと炒めるだけの簡単おかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは皮を剥き、スライサーでせん切りにする。じゃがいもは水にさらし水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじんを炒め、しんなりとしてきたらツナ缶を加えさらに炒める。
  3. 3 顆粒だしの素を加えひと混ぜし、塩、こしょうで調味する。鍋肌からしょう油を入れ仕上げる。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜がじゃがいもとにんじんだけだったので

おいしくなるコツ

じゃがいも、にんじんは歯ごたえが残る程度に炒める。

  • レシピID:1860006214
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る