お弁当用ちらしずし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯を寿司飯モードで炊く。水を少なめにしてたかないとベチャベチャになる。
- 2 シイタケ、ゴボウ、タケノコは細切り。ニンジン、レンコンはイチョウ切り。八方だしかめんつゆで具を煮込む。
-
3
鮭は焼いてほぐす。
錦糸卵:油を薄くひき、溶き卵を薄く焼く。さまして細切り。 - 4 炊き上がったご飯に寿司酢(酢、塩、砂糖)をまぜ、さらに具材を混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/03/12 23:26旦那のお弁当につめた残りをこどものごはんにしました★
おいしくいただきました◎