怠慢、エビの酒レモン蒸し レシピ・作り方

怠慢、エビの酒レモン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
フライパンで蒸しエビ

材料(2人分)

  • *バナメイエビ 1パック
  • *酒 大さじ3
  • *塩 小さじ1/2弱
  • レモン汁 小さじ1
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 エビは有頭でも無頭でもお好みで。気になるようなら背ワタを除く。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに*を入れ、蓋をして強火にかけて、3分ほど蒸し焼きにする。途中、返しておく。火が通ったら余分な水分を飛ばして完成!レモン汁をふって大葉を散らす。

きっかけ

フライパンで蒸しエビ

おいしくなるコツ

塩の量は、適宜お好みに合わせてください。

  • レシピID:1860006131
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの酒レモン蒸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る