怠慢、エビの酒レモン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- *バナメイエビ 1パック
- *酒 大さじ3
- *塩 小さじ1/2弱
- レモン汁 小さじ1
- 大葉 3枚
作り方
- 1 エビは有頭でも無頭でもお好みで。気になるようなら背ワタを除く。大葉は千切り。
- 2 フライパンに*を入れ、蓋をして強火にかけて、3分ほど蒸し焼きにする。途中、返しておく。火が通ったら余分な水分を飛ばして完成!レモン汁をふって大葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビの酒レモン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません