カレイのニンニク生姜唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2枚
- *酒 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- *おろしニンニク 1片
- *おろし生姜 1片
- **小麦粉 大さじ2
- **片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 カレイは下処理して、揚げ鍋に入る大きさにしておく。*は合わせて、カレイを漬けて10分以上放置した後、**をまぶす。
- 2 鍋に油(分量外)を多めに熱し、1のカレイを色よく揚げる。2度揚げすると、骨まで食べられて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイのニンニク生姜唐揚げ
レポートを送る
2 件