カレイのニンニク生姜唐揚げ レシピ・作り方

カレイのニンニク生姜唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香りよく揚げます。

材料(2人分)

  • カレイ 2枚
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *おろしニンニク 1片
  • *おろし生姜 1片
  • **小麦粉 大さじ2
  • **片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイは下処理して、揚げ鍋に入る大きさにしておく。*は合わせて、カレイを漬けて10分以上放置した後、**をまぶす。
  2. 2 鍋に油(分量外)を多めに熱し、1のカレイを色よく揚げる。2度揚げすると、骨まで食べられて美味しいです。

きっかけ

香りよく揚げます。

おいしくなるコツ

一度目は低~中温でじっくり、二度目は高温でカラッと揚げます。

  • レシピID:1860006096
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイのニンニク生姜唐揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2013/05/16 17:33
    カレイのニンニク生姜唐揚げ
    leopooさんのニンニニ揚げシリーズ大好きです♡ いつものカレイのから揚げも、よりボリューム感、がっつり感がでて美味しかったです♪
  • おおら
    おおら
    2012/08/28 10:45
    カレイのニンニク生姜唐揚げ
    揚げてるそばから良い香りで食欲をそそります。まわりもカリカリとっても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る