なすのハムロール揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 半本
- 薄切りハムまたはベーコン 6枚
- 水溶き天ぷら粉 適量
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、さらに縦に3等分に切ります。水溶き天ぷら粉をハムに薄く塗り、なすに巻きます。
- 2 フライパンに1センチ弱の油を入れ、てんぷら衣をつけて揚げ焼きにします。火は弱めで、なすが軟らかくしんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
なすをたくさんいただいたので、ハムを巻いて揚げてみました。
おいしくなるコツ
なすに完全に火を通すために火は弱めです。ハムの代わりにベーコンでもOKです。塩コショウをつけて食べるのがおススメですが、ソースやケチャップでも美味しいです。
- レシピID:1860005916
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- なすのハムロール揚げ なすレシピ 揚げ焼きレシピ ロール揚げ
- 料理名
- なすのハムロール揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません