なすのハムロール揚げ♪ レシピ・作り方

なすのハムロール揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
なすにハムを巻いて揚げました。油は少量で済むように揚げ焼きにしています。

材料(2人分)

  • なす 半本
  • 薄切りハムまたはベーコン 6枚
  • 水溶き天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、さらに縦に3等分に切ります。水溶き天ぷら粉をハムに薄く塗り、なすに巻きます。
  2. 2 フライパンに1センチ弱の油を入れ、てんぷら衣をつけて揚げ焼きにします。火は弱めで、なすが軟らかくしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので、ハムを巻いて揚げてみました。

おいしくなるコツ

なすに完全に火を通すために火は弱めです。ハムの代わりにベーコンでもOKです。塩コショウをつけて食べるのがおススメですが、ソースやケチャップでも美味しいです。

  • レシピID:1860005916
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なすのハムロール揚げ なすレシピ 揚げ焼きレシピ ロール揚げ
料理名
なすのハムロール揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る