さわらのめんつゆでしょうが煮 レシピ・作り方

さわらのめんつゆでしょうが煮
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
めんつゆを使っての味付けなので簡単にできておいしく、ごはんに合う魚料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★のたれを混ぜ合わせ、さわらを15~20分漬けおきする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(1)を両面焼く。
  3. 3 (2)にさやいんげんを加え、さわらの漬けたれをからめる。
  4. 4 器に盛り、せん切しょうがをのせる。

きっかけ

めんつゆを使えば簡単でおいしいタレができるので

  • レシピID:1860005882
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのしょうが煮
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る