さわらのめんつゆでしょうが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわら切り身 4枚(約300g)
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★しょうが汁 小さじ1
- さやいんげん(ゆでたもの) 8本
- サラダ油 大さじ1
- しょうが(せん切り) 少々
作り方
- 1 ★のたれを混ぜ合わせ、さわらを15~20分漬けおきする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し(1)を両面焼く。
- 3 (2)にさやいんげんを加え、さわらの漬けたれをからめる。
- 4 器に盛り、せん切しょうがをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらのしょうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません