小アジ生姜南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小アジは下処理し、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライス。*は合わせてレンジで1分チンして、玉ねぎと生姜を入れて、漬け汁を作る。
- 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、小アジを両面、じっくり揚げ焼きする。1の漬け汁に漬け込む。完成!
きっかけ
暑い時は生姜でさっぱり頂きます。
おいしくなるコツ
漬け汁は、小アジの量に応じ、適宜加減してください。極小小アジの場合、下処理は、内臓とエラを手で取れば十分だと思います。
- レシピID:1860005858
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- 料理名
- 小アジ生姜南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません