チキンのバジル炒め レシピ・作り方

チキンのバジル炒め
  • 約15分
golomita
golomita
夏に大好きなピリ辛味ですが、付け合せの目玉焼きで口の中が中和されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンは粗く刻んでおく。にんにくと、たかのつめはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくとたかのつめを炒める。チキンも加えて炒める。塩、こしょう、ナンプラー、オイスターソースで味付け。塩気がきつくなり過ぎないように少な目から入れて調整。
  3. 3 バジルを加えてさらに炒め、全体に味をなじませる。
  4. 4 別の小さめのフライパンにサラダ油をたっぷり入れて熱し、卵を揚げるようにして目玉焼きを作る。白身のフチがカリカリになって、黄身は完全に固くなってしまわないように。
  5. 5 お皿にご飯、チキン、目玉焼きを盛る。

きっかけ

タイ料理のレストランで食べた味が忘れられなくて

おいしくなるコツ

東南アジアっぽく、右手にスプーン、左手にフォークで食べましょう。

  • レシピID:1860005783
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
チキンのバジル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/07/25 09:00
    チキンのバジル炒め
    具材プラスで美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ!
    また作らせて下さいね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る