豆腐チャンプルー レシピ・作り方

豆腐チャンプルー
robbychan
robbychan
豚バラ肉は切り落とし肉でもひき肉でもOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚バラ肉
    幅1cm程度に切る。
    ・卵
    溶き卵にする。
    ・木綿豆腐
    キッチンペーパーで水気を切る。
    ・もやし
    水洗いをする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、次にもやしを加え、しんなりしてきたら、木綿豆腐を崩しながら加え、よく炒める。
  3. 3 次に溶き卵を加え、色が変わり始めたら、混ぜ合わせ、最後にA~Dを加え、味を整えたら完成!

きっかけ

チャンプルーをアレンジしたものです。

  • レシピID:1860005706
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳豆腐チャンプルー
料理名
豆腐チャンプルー
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る