紫玉ねぎと牛肉のナンプラーサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎと牛肉のナンプラーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ムシムシ熱いと、焼肉もサラダ風にしたくなります。

材料(2人分)

  • すき焼き用牛肉 100g
  • 紫玉ねぎ 1個
  • おろしニンニク 1/2片
  • 塩コショウ 少々
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ2
  • *スイートチリソース 大さじ1
  • *粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水に晒す。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。牛肉を追加し、塩コショウで軽く味付けする。
  2. 2 1の牛肉と、よく水切りした玉ねぎスライスを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。*を回しかけ、完成!

きっかけ

ムシムシ熱いと、焼肉もサラダ風にしたくなります。

おいしくなるコツ

酸っぱいタレです。酸味がきつすぎる場合は、お砂糖を少々入れます。

  • レシピID:1860005653
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
料理名
紫玉ねぎと牛肉のナンプラーサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tama114210
    tama114210
    2020/04/09 19:18
    紫玉ねぎと牛肉のナンプラーサラダ
    普通のたまねぎしかなく、彩にトマトを入れてみましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る