紫玉ねぎと牛肉のナンプラーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼き用牛肉 100g
- 紫玉ねぎ 1個
- おろしニンニク 1/2片
- 塩コショウ 少々
- *ナンプラー 大さじ1
- *レモン汁 大さじ2
- *スイートチリソース 大さじ1
- *粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水に晒す。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。牛肉を追加し、塩コショウで軽く味付けする。
- 2 1の牛肉と、よく水切りした玉ねぎスライスを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。*を回しかけ、完成!
きっかけ
ムシムシ熱いと、焼肉もサラダ風にしたくなります。
おいしくなるコツ
酸っぱいタレです。酸味がきつすぎる場合は、お砂糖を少々入れます。
- レシピID:1860005653
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 紫玉ねぎと牛肉のナンプラーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama1142102020/04/09 19:18普通のたまねぎしかなく、彩にトマトを入れてみましたが、美味しかったです。