豚肉中華うどん レシピ・作り方

豚肉中華うどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
1人ランチの時に。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
  • ごま油 大さじ1
  • *筍(水煮) 50g
  • *トマト 1個
  • *鷹の爪
  • **ニラ 4~5本
  • **ヤマキめんつゆ 大さじ1
  • **ネギ 1/2本
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは茹でて器に盛る。しゃぶしゃぶ肉は沸騰した湯でしゃぶしゃぶし、冷やしてうどんの上に。筍、トマト、ニラは食べやすい大きさに切る。ネギは粗みじん切りにし、他の**と合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、*を炒める。トマトがしんなりしたら、**を入れ、汁ごと1のうどんと肉を入れた器に回しかける。完成!
  3. 3 ヤマキめんつゆ使用

きっかけ

1人ランチの時に。

おいしくなるコツ

半生にらが気になる場合は、汁より先にフライパンに入れます。

  • レシピID:1860005610
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚肉中華うどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る