エリンギとさやえんどうのレモン炒め レシピ・作り方

エリンギとさやえんどうのレモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱりまったりしたお味です。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • さやえんどう 1パック
  • バター 大さじ1
  • スライスニンニク 1/2片
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切っておく。さやえんどうは筋を除いておく。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、エリンギを炒める。さやえんどうも追加し、火を通す。塩コショウで味付けし、仕上げにレモン汁をふって完成!

きっかけ

さっぱりまったりしたお味です。

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みに応じ、加減してください。

  • レシピID:1860005525
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとさやえんどうのレモン炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/02/05 16:05
    エリンギとさやえんどうのレモン炒め
    お弁当に。さっぱりして美味しかったです。簡単で時間がない時に便利(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る