旬の竹の子で、青椒牛肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉とピーマンは細切り。竹の子は必要に応じアク抜きし、茹でておき、こちらも細切り。肉に塩コショウをふって、片栗粉をまぶしておく。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、肉を炒める。火が通ったら竹の子とピーマンも加え、*を回し入れる。全体に絡めて完成!
きっかけ
採りたて竹の子で美味しく頂きます。
おいしくなるコツ
竹の子は根元以外は細切りが難しいと思いますが、適当でよいと思います(全然コツになってない(笑)
- レシピID:1860005369
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 旬の竹の子で、青椒牛肉
レポートを送る
2 件