旬の☆たけのこの味噌汁 レシピ・作り方

旬の☆たけのこの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ホッとする味です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にだし汁・みりんを入れて火にかけ切ったたけのこを入れて5分程煮たら火を止めて味噌で味付けをしてわかめ・かいわれ大根を加えれば出来上がり

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので味噌汁にしてみました

おいしくなるコツ

隠し味のみりんでまろやかになります♪

  • レシピID:1860005339
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
味噌汁 たけのこ わかめ かいわれ大根
料理名
味噌汁
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る