アスパラとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アスパラとゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
pekekkonon
pekekkonon
美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

  • アスパラ 一束
  • 2個
  • 市販のゴマドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを4センチ角くらいに切ります。
    熱した鍋にアスパラを入れ柔らかくなるまでゆでる。ザルにあけて冷水で冷やす。
  2. 2 卵は12分くらい茹でます。冷水で冷やして殻をむき輪切りにします。

きっかけ

アスパラが食べたくなり、あっさりサラダにしました。

おいしくなるコツ

誰でもできます(^^)

  • レシピID:1860005303
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとゆで卵のサラダ
pekekkonon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る