こっくり❤カンパチ(ぶり)のあら煮 レシピ・作り方

こっくり❤カンパチ(ぶり)のあら煮
  • 約1時間
  • 300円前後
alohafork
alohafork
安いあらをこっくりおいしく煮付けましょうー❤

材料(2人分)

  • 魚のあら 500グラム程度
  • 大根 半分
  • 生姜 1かけ
  • しょうゆ 50cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 150cc

作り方

  1. 1 魚のあらは、ざるに入れ、熱湯を回しかける。
    生姜は薄切り、大根は輪切り(大きいものは半月切り)にする。
  2. 2 大根は、米のとぎ汁でやわらかくなるまで茹でておく。
    米のとぎ汁がなければ水でもOK!
  3. 3 材料をすべて入れ、キッチンペーパーをかぶせ、更に蓋をして30分弱火で煮込む
  4. 4 蓋とキッチンペーパーを取り、中火にして3分程度加熱すれば完成!!

きっかけ

スーパーで安く売ってるあらを煮付けてみました♪

  • レシピID:1860005199
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
魚のあら煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る