こっくり❤カンパチ(ぶり)のあら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚のあらは、ざるに入れ、熱湯を回しかける。
生姜は薄切り、大根は輪切り(大きいものは半月切り)にする。 -
2
大根は、米のとぎ汁でやわらかくなるまで茹でておく。
米のとぎ汁がなければ水でもOK! - 3 材料をすべて入れ、キッチンペーパーをかぶせ、更に蓋をして30分弱火で煮込む
- 4 蓋とキッチンペーパーを取り、中火にして3分程度加熱すれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 魚のあら煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません