ランチに!余ったひじき煮で混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯にめんつゆを少々かけて混ぜた後、ひじき煮とみじん切りにしたたくあんを混ぜます。
- 2 お好みで白ごま、あれば味の素を振りかけて、最後に紅ショウガを乗せれば完成です!
きっかけ
母が昔から作っていて、小さい頃から大好きでした。
おいしくなるコツ
ひじき煮とたくあんの相性抜群です!これが食べたい為にひじき煮を作ったりもします。
- レシピID:1860005151
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません