一人ランチに♪甘辛肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、みじん切りにしたにんにくを軽く炒め、香りが出てきたら一口大にしておいた豚肉を炒めます。
- 2 豚肉の色が変わってきたら◆を投入し中火で煮絡めます。
- 3 耐熱ボールにうどんと水50cc程度(分量外)を入れてラップをし、1分~1分半加熱します。(600W)
- 4 お皿にうどん、その上に2の豚肉を乗せます。フライパンの煮汁がとろっとするまで再び火にかけます。
- 5 煮汁をかけ、お好みでマヨネーズ、小ネギを散らして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません