塩麹で♪簡単、牛肉の塩麹もやし卵炒め。 レシピ・作り方

塩麹で♪簡単、牛肉の塩麹もやし卵炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
塩麹で美味しく味がついてます。

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 100g
  • もやし 50g
  • 1個
  • 塩麹 大さじ1
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、塩麹につける(10分程度でOK)
  2. 2 フライパンで炒り卵をつくり、もやしを入れて強火で炒める。味塩コショウで味をつけてお皿に盛る。
  3. 3 フライパンで牛肉を炒め、焼けたらお皿に盛って完成。

きっかけ

塩麹を使ったレシピを考えたくて作りました。

  • レシピID:1860005131
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 もう1品 塩麹 牛肉
料理名
牛肉の塩麹もやし卵炒め。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/23 21:10
    塩麹で♪簡単、牛肉の塩麹もやし卵炒め。
    彼とガッツリ白米食べれました☆とても美味しかったですo(^-^)oレシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る