こんにゃくとネギの甘辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくとネギの甘辛炒め
yamadagw
yamadagw
一味唐辛子を使用してますが七味でも大丈夫です。お好みでどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの表面に格子状に切り込みを入れ、1口大に切る。あく抜きをする。ネギは3cm位の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、こんにゃくとねぎを焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 焦げ目が付いたら、醤油・酒・砂糖・一味を入れ水分がなくなるまで絡めるように炒める。
  4. 4 器に盛り、一味とゴマを振り掛ける。

きっかけ

ネギを早く使いたかったので

おいしくなるコツ

火加減は強火です。甘めが好きな方は砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1860005035
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
こんにゃくとネギの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る