現在地
野菜  > 

こんにゃくとネギの甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくとネギの甘辛炒め

一味唐辛子を使用してますが七味でも大丈夫です。お好みでどうぞ^^

作り方

  • 1

    こんにゃくの表面に格子状に切り込みを入れ、1口大に切る。あく抜きをする。ネギは3cm位の長さに切る。

  • 2

    フライパンに油を入れ、こんにゃくとねぎを焦げ目がつくまで炒める。

  • 3

    焦げ目が付いたら、醤油・酒・砂糖・一味を入れ水分がなくなるまで絡めるように炒める。

  • 4

    器に盛り、一味とゴマを振り掛ける。

きっかけ

ネギを早く使いたかったので

おいしくなるコツ

火加減は強火です。甘めが好きな方は砂糖を増やしてください。

レシピID: 1860005035

公開日:2012.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんにゃくとネギの甘辛炒めのページ上部へ