こんにゃくとネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- ねぎ 1本
- だし汁(なければ水) 50cc
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 一味唐辛子 3~4振り
- ごま 適量
- 油 適量
作り方
- 1 こんにゃくの表面に格子状に切り込みを入れ、1口大に切る。あく抜きをする。ネギは3cm位の長さに切る。
- 2 フライパンに油を入れ、こんにゃくとねぎを焦げ目がつくまで炒める。
- 3 焦げ目が付いたら、醤油・酒・砂糖・一味を入れ水分がなくなるまで絡めるように炒める。
- 4 器に盛り、一味とゴマを振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- こんにゃくとネギの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません