蒸し茄子の塩麹和え レシピ・作り方

蒸し茄子の塩麹和え
yamadagw
yamadagw
今回は小さめの茄子で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を洗いラップで包み1~2分加熱する(700w)。
  2. 2 荒熱が取れたらへたを取り、縦に4等分にし横に3等分にする。ボール等に茄子を入れ塩麹と和える。

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1860005999
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸し茄子の塩麹和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/08/09 14:06
    蒸し茄子の塩麹和え
    塩麹、蒸し茄子にも合いますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る