ジップロックで塩麹茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉と塩麹をジップロックに入れ軽くもみ冷蔵庫に1から2時間入れておきます。
- 2 冷蔵庫から(1)を取り出し室温に戻し、フライパンで皮側をしっかりと焼く。
- 3 大き目の鍋にお湯を沸かす(70~80度)。その中にジップロックに戻した(2)の鶏肉を入れ蓋をする(2時間くらい)。
- 4 お湯が冷めたらまた70から80度くらいに沸かし、またジップロックの鶏肉を1時間くらい入れる。鶏肉を取り出し切ってお皿に盛る。ジップロックの汁は少し煮詰め鶏肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏
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nyanpyow2014/04/15 17:21ジューシーでとてもおいしかったです♪
ご馳走様でした!