ジップロックで塩麹茹で鶏 レシピ・作り方

ジップロックで塩麹茹で鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
yamadagw
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ジップロックで茹でるとしっとりとなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉と塩麹をジップロックに入れ軽くもみ冷蔵庫に1から2時間入れておきます。
  2. 2 冷蔵庫から(1)を取り出し室温に戻し、フライパンで皮側をしっかりと焼く。
  3. 3 大き目の鍋にお湯を沸かす(70~80度)。その中にジップロックに戻した(2)の鶏肉を入れ蓋をする(2時間くらい)。
  4. 4 お湯が冷めたらまた70から80度くらいに沸かし、またジップロックの鶏肉を1時間くらい入れる。鶏肉を取り出し切ってお皿に盛る。ジップロックの汁は少し煮詰め鶏肉にかける。

きっかけ

塩麹を購入したので

おいしくなるコツ

お湯は沸騰しない方がいいです。

  • レシピID:1860005811
  • 公開日:2012/07/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茹で鶏
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つくったよレポート(1件)

  • nyanpyow
    nyanpyow
    2014/04/15 17:21
    ジップロックで塩麹茹で鶏
    ジューシーでとてもおいしかったです♪
    ご馳走様でした!

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