卯の花と鶏ひき肉のおやき レシピ・作り方

卯の花と鶏ひき肉のおやき
yamadagw
yamadagw
卯の花の具は人参とひじきとシンプルなもので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卯の花の具が大きければ切って小さくする。切ったらボールに卯の花とひき肉、片栗粉、醤油を入れ混ぜる。
  2. 2 よく混ざったら一口大の大きさにし、フライパンに油を入れ両面しっかり焼きます。
  3. 3 お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

卯の花を作りすぎ余ったので

おいしくなるコツ

焼くときの油の量は少し多目がいいです。

  • レシピID:1860005942
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る