超簡単、茹でウドの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウドは皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
- 2 鍋に湯をわかし、酢を入れて、ウドを軽く茹でる。ザルにとり、そのまま冷ます。*と混ぜ合わせ、器に盛って完成!
きっかけ
春の香りです。
おいしくなるコツ
ウドは大きめに切った方が美味しいと思います。茹で過ぎて、香りが飛ばないように気をつけます。
- レシピID:1860005031
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- 料理名
- 茹でウドの酢味噌あえ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
menkochan05222023/03/13 22:08いつもと違う胡麻の風味がいいですね。ウドを茹で過ぎないように気をつけました。
-
嶺華2020/05/11 20:11寿司酢がなかったので、カンタン酢で。少しお砂糖も+しました。
簡単ですぐできて助かりました。 -
LINママ2017/05/28 14:00いただいたウドを初めて調理しました。おいしかったです
-
ゆみなっつ2017/03/29 19:37美味しかったです!