超簡単、茹でウドの酢味噌あえ レシピ・作り方

超簡単、茹でウドの酢味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春の香りです。

材料(1~2人分)

  • ウド 1本
  • 小さじ1
  • *寿司酢 大さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • *ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に湯をわかし、酢を入れて、ウドを軽く茹でる。ザルにとり、そのまま冷ます。*と混ぜ合わせ、器に盛って完成!

きっかけ

春の香りです。

おいしくなるコツ

ウドは大きめに切った方が美味しいと思います。茹で過ぎて、香りが飛ばないように気をつけます。

  • レシピID:1860005031
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど酢味噌
料理名
茹でウドの酢味噌あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • menkochan0522
    menkochan0522
    2023/03/13 22:08
    超簡単、茹でウドの酢味噌あえ
    いつもと違う胡麻の風味がいいですね。ウドを茹で過ぎないように気をつけました。
  • 嶺華
    嶺華
    2020/05/11 20:11
    超簡単、茹でウドの酢味噌あえ
    寿司酢がなかったので、カンタン酢で。少しお砂糖も+しました。
    簡単ですぐできて助かりました。
  • LINママ
    LINママ
    2017/05/28 14:00
    超簡単、茹でウドの酢味噌あえ
    いただいたウドを初めて調理しました。おいしかったです
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/03/29 19:37
    超簡単、茹でウドの酢味噌あえ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る