黒豆スープ レシピ・作り方

黒豆スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
黒煮豆が残ったら。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1/2
  • *黒煮豆 100g
  • *牛乳 400cc
  • *コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは適当な大きさに切っておく(後ほどミキサーで攪拌するので、適当でOK)。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、*を加える。
  2. 2 1をミキサーで攪拌し、フライパンに戻して温める。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

黒煮豆が残ったら。

おいしくなるコツ

ミキサーで攪拌するのは、少し冷めてからにします。

  • レシピID:1860004960
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
料理名
黒豆スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る