レンコンオリーブのチーズ焼き レシピ・作り方

レンコンオリーブのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
オリーブが余ったら。

材料(1~2人分)

  • レンコン 半節
  • オリーブ 20粒ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは0.5cmぐらいの厚さの半月切りにする。オリーブは横半分に切る。
  2. 2 耐熱容器にレンコンとオリーブを入れ、塩コショウをふる。チーズをのせて、トースターで10分焼く。焼色がついたら完成!パセリを散らす。

きっかけ

オリーブが余ったら。

おいしくなるコツ

レンコンは火が通りやすくなるよう、薄めに切ります。

  • レシピID:1860004935
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンオリーブのチーズ焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る