ししゃもの塩麹焼き レシピ・作り方

ししゃもの塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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マッタリねっちょりした焼き魚です。

材料(1~2人分)

  • ししゃも 100gぐらい
  • 大さじ1
  • プラス糀 生塩糀 大さじ2
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ししゃもは酒をふって、塩麹に2~30分ぐらい漬けておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1をこんがり焼く。完成!醤油をお好みでたらす。
  3. 3 塩麹はこれです。

きっかけ

マッタリねっちょりした焼き魚です。

おいしくなるコツ

結構焦げやすいです。黒焦げにならないよう、気をつけます。

  • レシピID:1860004919
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの塩麹焼き
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つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/03 16:20
    ししゃもの塩麹焼き
    熱燗の肴にしました♪♪ とても美味しかったです(≧∇≦)有り難うございました<m(__)m>
  • PT180
    PT180
    2012/03/28 09:34
    ししゃもの塩麹焼き
    作ってみました☆美味しいですね!!カルシウムもとれて最高です☆

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