ししゃもの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ししゃも 100gぐらい
- 酒 大さじ1
- プラス糀 生塩糀 大さじ2
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 ししゃもは酒をふって、塩麹に2~30分ぐらい漬けておく。
- 2 予熱した魚グリルで、1をこんがり焼く。完成!醤油をお好みでたらす。
- 3 塩麹はこれです。
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- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの塩麹焼き
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
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つくったよレポート(2件)
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shiryu77172012/04/03 16:20熱燗の肴にしました♪♪ とても美味しかったです(≧∇≦)有り難うございました<m(__)m>
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PT1802012/03/28 09:34作ってみました☆美味しいですね!!カルシウムもとれて最高です☆
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