エリンギのバタポンおろし炒め レシピ・作り方

エリンギのバタポンおろし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったりでさっぱり。

材料(1~2人分)

  • エリンギ 1/2パック
  • バター 大さじ1/2
  • *ポン酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *大根 3cmぐらい
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 エリンギはスライス。大根はすりおろして、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、エリンギを炒める。火が通ったら*を回し入れ、皿に盛る。七味をふって完成!

きっかけ

まったりでさっぱり。

おいしくなるコツ

暖かい時期は、火からおろしてから大根おろしを入れても美味しいです。

  • レシピID:1860004896
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのバタポンおろしのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る