現在地
 > 
鶏肉  > 

せせりのネギ塩ダレ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏せせり

    200g

  • ネギ

    1本

  • 鶏ガラスープ

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    少々

  • 小さじ1

  • にんにく(チューブ)

    1cmぐらい

  • ごま油

    大さじ1

  • レモン

    お好みで

  • 冷蔵庫にある野菜(写真は小松菜)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
せせりのネギ塩ダレ炒め
  • 500円前後

塩ダレにつけたままバーベキューに持っていけます

作り方

  • 1

    鶏せせりと調味料を全部袋に入れ、モミモミした後冷蔵庫へ。
    10分は漬けておく。

  • 2

    野菜を切る。

  • 3

    フライパンに油(分量外)を入れて、せせりを焼く。
    火が通ってきたら野菜を入れて炒める。

きっかけ

焼肉屋さんみたいな塩ダレのせせりが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜は少なめ。
(せせりが主役!)

レシピID: 1860004864

公開日:2012.02.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kaorin1972
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
せせりのネギ塩ダレ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
せせり塩ダレネギおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲せせりのネギ塩ダレ炒めのページ上部へ