せせりのネギ塩ダレ炒め レシピ・作り方

せせりのネギ塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ililil
ililil
塩ダレにつけたままバーベキューに持っていけます

材料(2人分)

  • 鶏せせり 200g
  • ネギ 1本
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • 小さじ1
  • にんにく(チューブ) 1cmぐらい
  • ごま油 大さじ1
  • レモン お好みで
  • 冷蔵庫にある野菜(写真は小松菜) 適量

作り方

  1. 1 鶏せせりと調味料を全部袋に入れ、モミモミした後冷蔵庫へ。
    10分は漬けておく。
  2. 2 野菜を切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れて、せせりを焼く。
    火が通ってきたら野菜を入れて炒める。

きっかけ

焼肉屋さんみたいな塩ダレのせせりが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜は少なめ。 (せせりが主役!)

  • レシピID:1860004864
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
せせり 塩ダレ ネギ おつまみ
料理名
せせりのネギ塩ダレ炒め
ililil
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る