茹で鶏の和風コールスロー レシピ・作り方

茹で鶏の和風コールスロー
  • 約30分
  • 300円前後
ililil
ililil
胸肉を一枚茹でて料理に使うと余ってしまうので、うちの場合は次の日に余った茹で鶏をコールスローにしてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茹で鶏を作ります。
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら皮を外した鶏胸肉を入れる。
  2. 2 10秒ぐらいしたら火を止め、お湯が冷めるまで蓋をして放置。
  3. 3 キャベツとにんじんは千切りにして塩水にさらしておきます。
  4. 4 鶏肉が冷めたらほぐします。
    固いところがあれば細かくしてスープやチャーハンなんかの具にしてください。
  5. 5 キャベツとニンジンをよく絞って水気を切り、鶏肉と一緒にボールへ。
    調味料と混ぜ合わせて味見する。

きっかけ

たまには和風で

おいしくなるコツ

鶏肉は細めにほぐした方がおいしいです。

  • レシピID:1860004871
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
鶏胸肉 キャベツ コールスロー おつまみ
料理名
コールスロー
ililil
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る