茹で鶏の和風コールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茹で鶏を作ります。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら皮を外した鶏胸肉を入れる。 - 2 10秒ぐらいしたら火を止め、お湯が冷めるまで蓋をして放置。
- 3 キャベツとにんじんは千切りにして塩水にさらしておきます。
-
4
鶏肉が冷めたらほぐします。
固いところがあれば細かくしてスープやチャーハンなんかの具にしてください。 -
5
キャベツとニンジンをよく絞って水気を切り、鶏肉と一緒にボールへ。
調味料と混ぜ合わせて味見する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- コールスロー
ililil
食べるの大好き!
授乳終わったらワインと一緒に食べるおつまみレシピ探す!!
ちなみに写真は旦那です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)