現在地

茹で鶏の和風コールスロー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹で鶏の和風コールスロー
  • 300円前後

胸肉を一枚茹でて料理に使うと余ってしまうので、うちの場合は次の日に余った茹で鶏をコールスローにしてます。

作り方

  • 1

    茹で鶏を作ります。
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら皮を外した鶏胸肉を入れる。

  • 2

    10秒ぐらいしたら火を止め、お湯が冷めるまで蓋をして放置。

  • 3

    キャベツとにんじんは千切りにして塩水にさらしておきます。

  • 4

    鶏肉が冷めたらほぐします。
    固いところがあれば細かくしてスープやチャーハンなんかの具にしてください。

  • 5

    キャベツとニンジンをよく絞って水気を切り、鶏肉と一緒にボールへ。
    調味料と混ぜ合わせて味見する。

きっかけ

たまには和風で

おいしくなるコツ

鶏肉は細めにほぐした方がおいしいです。

レシピID: 1860004871

公開日:2012.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コールスロー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茹で鶏の和風コールスローのページ上部へ